内容详情

钱杰


一、专家简介

从事脑病康复及植物人促醒工作40年,对头针治脑病有深入的研究,个人获得脑病康复领域国家发明专利两项并转化实施造福社会,临床中善于将中医与西医、针灸与康复多学科结合。在脑病康复及植物人促醒方面有独到见解,疗效显著。

2002年钱杰申报 “一种具有针灸效应刺激经穴的药物及其制备方法”获得国家发明专利授权,专利号:ZL 02 1 35903.2,种类:发明,临床简称“祛风醒脑代针丹”,这种穴位外敷贴方法对头部经穴产生温和持久的刺激,一次敷贴可替代头针针灸15天,有缓释针灸的美誉,是千年针灸走向产业化的代表。

2012年钱杰再次申报“一种定位与刺激一体的健脑醒神理疗帽”,获得国家发明专利授权,专利号:ZL 2012 1 0516701.1,种类:发明,该项发明的问世让身处世界各地的脑病患者在家即可利用头针原理进行自助式保健或治疗,从而最大限度降低残疾,提高生活质量。

2018年8月,中国首个医师节被烟台市委宣传部授予“烟台最美健康卫士”荣誉称号。

二、专业擅长

脑出血、脑梗塞、脑外伤、脑干出血、脑干梗塞、脑干损伤、弥漫性轴索损伤及脑出血与脑瘤术后这类经前期救治稳定后的重症脑病病人。

三、座右铭:

“重症脑病从头治”,始终以“最深的理解、最大的包容、最优的服务”为宗旨去对待每一位患者。


分享至:
×

右键点击另存二维码!